terça-feira, 26 de agosto de 2014

Diante de 11,678 pessoas, chinesas goleiam e faturam a medalha de ouro

As duas melhores equipes do torneio disputaram a grande final. O choque botou frente a frente o melhor ataque da competição (Venezuela com 14 gols) e do outro lado a melhor defesa (China sem nenhum gol sofrido).

A China começou o jogo já mostrando sua superioridade, suas chegadas ao gol eram muito mais perigosas do que as da Venezuela. O primeiro gol não demorou muito a sair, aos 12' depois de uma cobrança de escanteio, Wan Wenting abriu o placar de cabeça. Apenas cinco minutos depois Xie Qiwen ampliou também de cabeça. Castellanos até tentava criar algo no ataque, mas a forte marcação chinesa não  dava espaços. Aos 35' a China voltou a marcar, Ma Xiaolan acertou um chutaço de direita desde o bico da grande área, fazendo um golaço.

No segundo tempo as chinesas voltaram mais ligadas ainda, logo aos 2' acertaram a trave da goleira venezuelana e menos de um minuto depois disso, Zhang Jiayun recebeu belo passe dentro da área e chute rasteiro no canto esquerdo do gol.Castellanos teve a melhor chance da Venezuela aos 17', mas seu chute parou na goleira chinesa. O último gol chinês veio no finalzinho do jogo, Wu Xi cruzouporém seu chute foi na direção do gol, e a bola que parecia que seria defendida sem nenhum problema, acabou entrando após a goleira venezuelana não conseguir segurar.Na disputa pelo bronze, que aconteceu mais cedo, o México venceu a Eslováquia por 3x1. Com gols de Andrea Herbrikova, contra, Montserrat Hernandez e Daniela Garcia. Diana Anguiano marcou contra o gol das eslovacas. Assista o jogo completo aqui.

Papua Nova Guiné e Namíbia fizeram a decisão pelo quinto lugar, as duas equipes ainda não tinham vencido e nem marcado na competição, mas com um jogo de cinco gols, as papuásias se deram melhor e venceram por 3x2.